6up中文官方网站 > 6up军事 > 美国会正推动立法限制警察武装军事化

美国会正推动立法限制警察武装军事化

[导读]:近期蔓延美国的反种族歧视抗议将五角大楼的1033项目推上风口浪尖。据法新社14日报道,这一项目旨在将美国国防部多余的武器装备免费送给各地警察局。美国《大西洋月刊》等媒体认...

  近期蔓延美国的反种族歧视抗议将五角大楼的“1033项目”推上风口浪尖。据法新社14日报道,这一项目旨在将美国国防部多余的武器装备免费送给各地警察局。美国《大西洋月刊》等媒体认为,美国警察部门的军事化助长警察的暴力执法。美国国会众议院和参议院部分议员正在推动立法限制这一项目。

  法新社报道称,大约200名众议员本周提出一项名为“停止军事化执法部门法案”的议案,希望限制国防部的“1033项目”。该提案将严格限制手榴弹、炸药等战场专用武器和装备被移交给警察部门。提出这项议案的众议员大部分是民主党人。此外,民主党人沙茨也在参议院推动通过一项类似法案。他本月初在接受美国《纽约时报》采访时表示,将警察武装得好像要去打仗一样,这样不可能维护和平。

  “美国明尼阿波利斯市的抗议活动刚开始,该市的警察局就推出了更适合中东战场的装甲车”,据法新社报道,受益于五角大楼的“1033项目”,美国大大小小的城市警察局都配有装甲车。美国国会表示,自1997年以来,美军向8000多名警察分发了价值约86亿美元的新旧装备,包括手枪、直升机和装甲车。因为校园枪击案多发,美国一些学校也通过这一项目向国防部申请武器。2012年和2013年,佛州巴拿马城一个地区47所中小学获得了不少于27支突击步枪和两辆防雷装甲车。2015年,美国时任总统奥巴马对“1033项目”进行严格限制,但其继任者特朗普在2017年恢复了这一项目。

  据美国《华盛顿邮报》报道,将军事装备源源不断地运到各城市不能解决系统性种族歧视问题。美国司法改革人士认为,警察部门的非军事化既是恢复公众信任的重要一步,也是比“撤资美国警察部门”更为现实的计划。

本文来自投稿,不代表6UP中文网-PokerStars扑克之星-PokerStars官网立场,如若转载,请注明出处:/js/171.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!