6up中文官方网站 > 6up军事 > 军事天地

军事天地

[导读]:这个以国防教育为宗旨的综合性知识类专栏节目在历次中央电视台的年度评奖中,多次获得优秀栏目称号。 多年来,栏目的观众几乎是伴随着栏目的成长而成长,许多人是从少年时期喜...

  这个以国防教育为宗旨的综合性知识类专栏节目在历次中央电视台的年度评奖中,多次获得优秀栏目称号。

  多年来,栏目的观众几乎是伴随着栏目的成长而成长,许多人是从少年时期喜爱《军事天地》而一直看到青年时期,也有许多官兵是从学校看到军营,又从军营看到复转回机关、工厂……

  《国防科技基地巡礼》——科技是第一生产力,探访中国国防工业最尖端的试验基地,展示国防科技的能力、水平和发展现状,报道均是来自试验场的第一线。

  《历史呼唤和平》、《抗日英烈》一一为抗日战争胜利50周年而作。前者新颖地从邮票谈起,讲述整个二战中不同时期的历史事件。后者记叙国、共两党在八年抗战中牺牲的高级将领的英雄业绩。

  《战场》——第二次世界大战中经典战役的回顾与剖析,视角与手法均颇为新颖,引起单位与个人的“收录热”。

  《中国军校》——首次系统地、全面地介绍了各个军事院校的历史沿革、学科分类、教学水平和积累业绩。

  《中国军用飞机》——首次在中央电视台全面展示与介绍了国产各类军用飞机的研制生产过程与其作战性能武器配备情况。

  《世纪兵戈》在二十和二十一世纪之交,回眸过去百年兵器“大家族”的发明、发展,阐述兵器在高新技术发展,军队组织编成和现代战争式样中扮演的“角色”。

  总之《军事天地》以其15分钟的微小容量,承载着国防教育的重托,通过节目组同志的努力,使军事栏目在有限的时空中有广阔的天地,有所作为。

本文来自投稿,不代表6UP中文网-PokerStars扑克之星-PokerStars官网立场,如若转载,请注明出处:/js/374.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!